首页 > 新闻动态
崔启明大使出席2013年度国家优秀自费留学生奖学金和新疆籍优秀自费留学生奖学金颁奖仪式
 

  2014526日,驻白俄罗斯使馆举行2013年度国家优秀自费留学生奖学金和新疆籍优秀自费留学生奖学金颁奖仪式,驻白俄罗斯大使崔启明向获奖者颁发证书和奖金。使馆教育处负责人王大军、国家优秀自费留学生奖学金和新疆籍优秀自费留学生奖学金获奖者、留白学生总会成员及留学生代表等100多人出席。

 
 

  崔启明大使在讲话中向同学们介绍了当前中国经济社会形势和中白关系发展情况,指出中白关系已提升至全面战略伙伴关系的新水平,两国政治高度互信,经贸、教育、科技和人文等领域合作日益密切,这为广大留学生在白学习提供了优越环境,希望各位同学珍惜机会,继续刻苦学习,争取早日成才,为促进中白双边关系不断向前发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 
 

  获奖同学感谢使馆长期以来给予留学生的关心与帮助,纷纷表示,尽管海外求学之路充满艰辛,他们将脚踏实地,坚持不懈,努力钻研,以真才实学回报祖国。

 
 

      2013年度国家优秀自费留学生奖学金由邹霞、于鸿雁获得,新疆籍优秀自费留学生奖学金由吴新、米热古丽吾普尔(维吾尔族)、米尔扎提阿不来提(维吾尔族)、张睿、刘婷婷(俄罗斯族)获得。
推荐给朋友
  打印本稿