首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯大使崔启明出席在白俄罗斯举办的“公共私营合作制”国际研讨会

  2014年5月28日至29日,驻白俄罗斯大使崔启明应邀出席白俄罗斯经济部举办的“公共私营合作制”国际研讨会系列活动并致辞。活动期间,崔启明大使与白经济部长斯诺普科夫、白政府办公厅第一副主任兼总理办公室主任扎巴罗夫斯基等进行了交流,就中白务实合作等问题交换意见。

  在开幕式上,崔启明大使向来自30多个国家的200多名政商界人士介绍了中国经济当前形势和中白关系等方面情况。崔大使表示,未来一个时期,中国将通过全面深化改革不断解决经济社会发展面临的问题,中国经济将保持较高速度增长,中国在世界主要经济体中将继续扮演领跑者的角色,那些唱衰中国经济的议论是没有依据的。中白务实合作基础较好,潜力较大,未来将会不断取得新成果。

  中国著名经济学家、中国人民大学经济研究所所长毛振华教授应“公共私营合作制”国际研讨会主办方邀请赴白出席研讨会框架内白基础设施发展战略规划圆桌会议,发表关于“投资基础设施建设拉动经济增长”的主题演讲,分享了中国在基础设施建设投资方面的优势和经验,并就中白经济合作未来发展提出了建议,表示中国在依靠出口拉动经济发展方面有着丰富的经验,两国在经济转型和发展上有着不少相似经历,值得相互交流,强调白俄罗斯有较好的工业基础、先进科技研发能力、对外开放的政策和稳定的社会政治环境,对中国资本颇具吸引力,获得热烈反响。

推荐给朋友
  打印本稿