首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯使馆妇女小组举办庆“六一”中白少儿文艺交流演出暨2014南京青奥会宣介活动
 

  62日,驻白俄罗斯使馆妇女小组在使馆多功能厅举办庆“六一”中白少儿文艺交流演出暨2014南京青奥会宣介活动。南京幼儿高等师范学校合唱团、明斯克“FORTE少儿合唱团、白俄罗斯“米克斯”少儿合唱组合、明斯克市政府代表、白文化艺术界人士、白国家电视一台、白国家电台共计70余人出席。

   
 

  驻白俄罗斯大使夫人李爱民代表使馆妇女小组向来宾及中白小朋友表示节日祝贺,并在致辞中指出,少年儿童是国家的希望,民族的未来,是中白友好的接班人,希望中白人民世代友好的传统在两国小朋友手中发扬与传承。李爱民向来宾及媒体介绍了今年8月在南京举办第二届夏季青年奥林匹克运动会的情况,表示本届青奥会将是世界青年的一次体育盛会,是各国青年相互学习、分享快乐、传递友谊的盛会,热情邀请来宾及白俄罗斯青年朋友光临中国,光临南京。

    
 

  中白两国小朋友向来宾奉献了精彩的文艺节目。 

   

      这次南京幼儿高等师范学校合唱团受文化部委派来白参加第十四届“金蜜蜂”国际少儿艺术节,艺术节闭幕式后与白方少儿艺术团在使馆及明斯克青少年宫分别举办两场联合交流演出活动。
推荐给朋友
  打印本稿