首页 > 新闻动态
崔启明大使出席中白少儿艺术交流演出活动宣介南京青奥会
 

  201463日,由中国驻白俄罗斯使馆文化处与白俄罗斯明斯克市执委会共同主办的“同唱和平曲,共叙友谊情”中白少儿专场交流演出在明斯克国立青少年宫举行。中国驻白俄罗斯大使崔启明、白俄罗斯文化部长斯维特洛夫、明斯克市执委会代表及明斯克中小学生近300人观看了演出。

 
 

   斯维特洛夫在致辞中对本次活动给予高度评价,中国南京少女合唱团的到来就像一道彩虹,为两国儿童架起一座绚丽的友谊之桥,希望以后可以进行更多这样的交流,开拓两国少年儿童的视野,互相观摩学习,增进友谊。

 
 

   崔启明大使在致辞中表示,孩子是中白文化交流与传播的小使者,承载着两国关系的未来与希望。中白两国均重视儿童艺术能力的培养与素质教育,中国使馆愿与白相关部门通力合作,为两国少年儿童的交流与合作提供更广阔的舞台,给予全方位的支持与协助。

 
 

  崔启明大使在致辞中向白俄罗斯朋友介绍了今年8月在南京举办第二届青年奥林匹克运动会的情况。崔大使说,这届南京青奥会将是世界青年的一次体育盛会。本届青奥会的口号是:分享青春,共筑未来。青奥会不仅是青年人挥洒汗水与激情的赛场,也是青年人相互学习,分享快乐,传递友谊的盛会。中国举办方热切期待白俄罗斯朋友届时能光临这个盛会。

 
 

  此次南京少女合唱团(南京幼儿高等师范学校合唱团)受中国文化部委派来白俄罗斯克里莫维奇市参加第十四届金蜜蜂国际少儿艺术节。在本次交流演出中,明斯克市政府派出7家颇具实力的少儿艺术团体参加,整场演出精彩纷呈,白俄罗斯儿童稳健的台风,精湛的技艺,显示了良好的艺术功底,中国少女舞蹈婉约的风格,歌曲动感的节奏,让白俄罗斯小朋友感受到中国的青春脉搏与发展活力。

       演出前在明斯克青少年宫大厅举办的中国画展及白俄罗斯女画家玛丽娜与她的同事现场教授白俄罗斯小朋友学习中国画等活动也吸引了大批孩子的兴趣,小朋友们纷纷驻足观看、尝试中国绘画,近距离感受中国文化的魅力。

推荐给朋友
  打印本稿