首页 > 新闻动态
崔启明大使出席明斯克国立语言大学孔子学院纪录片发布会
 

  2014611日,白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院纪录片发布会在明斯克市北京饭店隆重举行。崔启明大使夫妇,明斯克国立语言大学校长巴拉诺娃,白俄罗斯教育部外事司司长沙波洛夫,中白友协副主席格里舍科维奇,使馆教育处负责人王大军及与孔子学院合作的明斯克市相关中学负责人共计80余人出席。

 

  明斯克国立语言大学巴拉诺娃校长在致辞中回顾了国立语言大学孔子学院一路成长的点点滴滴,高度肯定孔子学院付出的努力与取得的成绩,并对中国教育部、中国国家汉办和中国驻白俄罗斯大使馆为明斯克国立语言大学孔子学院的成长和发展提供的帮助和支持表示衷心感谢。  

  崔启明大使在致辞中充分肯定明斯克国立语言大学孔子学院在促进中白文化交流方面做出的贡献,并祝愿孔子学院办出特色,越办越好。

 

  随后,发布会举行了明斯克国立语言大学孔子学院纪录片的正式首映,大家全神贯注的欣赏纪录片,通过观看纪录片更加进一步了解孔子学院的工作历程,并报以一致好评和热烈掌声。纪录片放映结束后,中白大学生向来宾展示了二胡演奏、独唱等精彩表演。       

  明斯克国立语言大学孔子学院是东南大学与明斯克国立语言大学合作共建的一所孔子学院。2011918日,时任全国人大常委会委员长吴邦国为明斯克国立语言大学孔子学院揭牌。2013年,学院荣获“2013年度全球先进孔子学院”称号。目前,明斯克国立语言大学孔子学院注册汉语学员人数已达533人,在当地开展了大量的文化传播活动,累计参加人数3000余人。  

推荐给朋友
  打印本稿