首页 > 新闻动态
崔启明大使出席第二届白俄罗斯奶酪节
 

  2014614日,应白俄罗斯文化部长斯维特洛夫及部长夫人斯维特洛娃的邀请,崔启明大使和大使夫人李爱民出席在白俄罗斯民族建筑和民俗博物馆举行的第二届白俄罗斯奶酪节,其间崔启明大使与斯维特洛夫部长就中白文化交流方面双方共同关心的议题交换意见。

 
 

  崔启明大使夫妇出席了第二届白俄罗斯奶酪节开幕式,参观了白俄罗斯奶酪展,品尝了各式奶酪。斯维特洛夫部长夫妇向崔大使夫妇详细介绍了奶酪加工工艺、市场销售和产业发展等情况。崔大使夫妇还与出席奶酪展的观众和嘉宾进行了充分互动,积极参与了开幕式上多项丰富精彩的节目。在白俄罗斯民族建筑和民俗博物馆馆长安东诺维奇的陪同下,崔大使夫妇还参观了白俄罗斯各州民族建筑和风俗展。崔大使主动向白俄罗斯朋友介绍了中国各民族、各地区民居建筑特色和各地风俗风貌,引起了在场参展人员的浓厚兴趣。

 
 

      首届白俄罗斯奶酪节于20136月举行,今年举办的第二届白俄罗斯奶酪节规模大于去年,有来自白俄罗斯各州市的10多家知名大型奶酪厂商参展,共展出了100多种奶酪,出席人数达5000多人。
 
推荐给朋友
  打印本稿