首页 > 新闻动态
崔启明大使出席《欧亚经济联盟:现状与前景》国际研讨会
 

  2014617日,驻白俄罗斯大使崔启明应邀出席独联体执委会和哈萨克斯坦驻白俄罗斯使馆联合举办的《欧亚经济联盟:现状与前景》国际研讨会。崔启明大使与来自独联体的知名学者、驻白使节等围绕欧亚经济联盟条约的签署、联盟的启动及其发展前景等问题交换意见。

 
 

  崔启明大使积极评价欧亚经济联盟的建立对前苏地区一体化建设的重要意义,指出中国与欧亚经济联盟合作潜力巨大、前景广阔。近年来,中国和白俄罗斯、哈萨克斯坦、俄罗斯关系健康稳定向前发展,欧亚经济联盟将为各方进一步拓展合作搭建有效平台。崔大使还强调,欧亚经济联盟与丝绸之路经济带构想拥有诸多契合点,中方愿与各方共同发挥地理相邻、经济互补的优势,共同推动地区国家社会经济发展。  

      研讨会期间,崔启明大使接受了白俄罗斯国家电视台、哈萨克斯坦国家电视台联合采访,就中国与欧亚经济联盟的合作等问题回答了提问。
推荐给朋友
  打印本稿