首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯大使崔启明举行到任招待会
 

  2014626日,驻白俄罗斯大使崔启明在明斯克市北京饭店隆重举行到任招待会。白俄罗斯政府副总理托济克、中央选举委员会主席叶尔玛什娜、国防部长扎多宾、武装力量总参谋长别洛科涅夫、国家科委主席舒米林、文化部长斯维特洛夫、外交部副部长雷巴科夫、经济部副部长亚罗申科、总检察院副检察长拉申、政府办公厅第一副主任兼总理办公室主任扎巴罗夫斯基等白各界人士、外国和国际组织驻白使节、中资企业和留学生代表共200多人出席。 

 

  崔启明大使发表了热情洋溢的讲话,积极评价白俄罗斯在国家建设事业上的巨大成就和近年来中白关系发展成果。他说,建交22年以来,在两国领导人的共同关心与推动下,中白关系取得长足发展。双方高层交往频繁,政治互信不断深化,务实合作成果丰硕,人文交流日趋活跃。去年7月,两国元首共同决定将中白关系提升至全面战略伙伴关系,中方对两国关系进一步发展充满信心。

 
 

  崔启明大使指出,今年是和平共处五项原则发表60周年,北京即将为此举行隆重纪念活动。60年来,五项原则经受住了国际风云变幻的考验,充分证明其具有强大生命力和广泛适用性。  

  托济克副总理在致辞中高度评价崔启明大使履职后为推动白中关系发展所做的大量工作,表示白中关系已提升至全面战略伙伴关系的新水平,两国各领域务实合作成果丰硕,不久前,两国大型合作项目中白工业园正式奠基。白方对近年来两国关系的发展和务实合作成果感到满意,愿深化对华各领域务实合作,进一步丰富两国关系的战略内涵。  

      招待会气氛热烈友好,来宾们纷纷盛赞中国经济社会发展成就,宾主频频举杯,畅叙友情,共祝中白全面战略伙伴关系深入发展。
推荐给朋友
  打印本稿