首页 > 新闻动态
中白政府间经贸合作委员会双方主席会晤在明斯克举行
 

  应白俄罗斯副总理、中白政府间经贸合作委员会白方主席托济克的邀请,75—8日,商务部国际贸易谈判代表钟山访问了白俄罗斯。  

  77日,白俄罗斯总理米亚斯尼科维奇会见了钟山一行。当日,钟山与托济克共同主持召开了中白政府间经贸合作委员会双方主席会晤,就两国间经济技术、投资和信贷领域合作情况深入、坦诚地交换了意见,就积极推动实施中白工业园、吉利在白汽车组装等一批重要合作项目达成广泛共识。  

  访问期间,钟山国际贸易谈判代表考察了由北京住总集团等投资建设的明斯克“天鹅”住宅小区项目,召开了中白经贸合作企业座谈会,听取了中资企业在白开展合作的情况。此外,钟山还赴正在建设中的中白工业园项目进行了考察。  

  近年来,中白两国经贸合作领域不断拓宽、规模不断扩大、程度不断加深,在中方金融机构的融资支持下,一批经济技术合作和投资项目启动实施。目前,双方已签署的项目贷款金额超过55亿美元,两国在贸易和投资领域的合作潜力巨大。根据白方统计,2013年两国贸易额近33亿美元,较2012年增长19.2%  

  驻白俄罗斯大使崔启明参加了上述活动。  

推荐给朋友
  打印本稿