首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯使馆举行庆祝中国人民解放军建军87周年招待会
 

   728,中国驻白俄罗斯使馆在明斯克北京饭店举行“八一”建军节招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军87周年。白俄罗斯国防部长扎多宾中将夫妇、白国家边防委员会主席马尔采夫上将、白国家安全委员会第一副主席谢尔坚延科少将、白国防部主管装备副部长洛坚科夫少将、白国防部主管后勤副部长基列耶夫少将、白国防部长助理沃依诺夫上校、白特种作战部队司令杰尼先科少将、白军事学院院长博布里科夫少将等高官,以及白外交部、国家安全会议、国家安全委员会、内务部、紧急情况部、驻白部分使节、武官、白各界友人等150余人应邀参加。驻白俄罗斯大使崔启明、使馆武官盛跃中大校夫妇及使馆全体外交官、中资企业和留学生代表出席。  

 
7月28日中国驻白使馆举行建军节招待会 

  盛跃中武官和白俄罗斯国防部长扎多宾中将分别在招待会上致辞。盛武官在发言中回顾了中国人民解放军87年来的发展历程,阐述了中国坚持走和平发展之路,坚定不移奉行防御性的国防政策,介绍了十八大以来习近平主席提出的中国梦和强军目标,以及军队为实现强军目标而进行的实战化训练有关情况,并总结了中白两军近年来的合作交流主要成果。

 
中国驻白使馆武官盛跃中大校在招待会上致辞 
 

  白俄罗斯国防部长扎多宾中将在致辞中高度赞扬中白两国关系及中国现代化建设成就,回顾了中白两军各领域务实合作成果,对两军的友好合作关系给予高度评价,并衷心希望未来两军的交流与合作能迈上新的更高台阶。  

 
 白俄罗斯国防部长扎多宾中将在招待会上致辞

      来宾们纷纷向我表示节日的祝贺,祝愿中国人民解放军进一步发展壮大,成为保卫世界和平与稳定的一支重要力量。招待会自始至终在热烈友好的气氛中进行。

 
 招待会现场

推荐给朋友
  打印本稿