首页 > 新闻动态
崔启明大使出席白俄罗斯2014年南京青奥会代表团送行仪式
 

  2014811日,白俄罗斯国家奥林匹克委员会举行白俄罗斯2014年南京青奥会代表团送行仪式,中国驻白俄罗斯大使崔启明、白国家奥委会第一副主席拉奇科夫斯基、白体育和旅游部长沙穆科、白总统体育和旅游事务助理雷任科夫等政府官员,白前奥运冠军、青奥会代表团全体成员等出席。

 
 

  崔启明大使在致辞中表示,建交22年来,中白两国在各领域保持着富有成效的合作关系,体育交流与合作是两国全面战略伙伴关系的重要组成部分。白俄罗斯是传统体育强国,今年5月,白俄罗斯成功举办世界冰球锦标赛,向全世界展现了白俄罗斯体育事业的蓬勃发展。本届南京青奥会是世界青年的一次体育盛会,同时也是青年人相互学习,分享快乐,传递友谊的盛会。祝愿白俄罗斯青年运动员在本次比赛中再创佳绩,收获友谊。

 
 

  拉奇科夫斯基副主席等白方官员盛赞中国体育事业取得的巨大成就,积极评价白中两国在体育领域的合作成果,鼓励白俄罗斯青年运动员在本次比赛中发扬奥运精神,与中方运动员加强交流,增进相互了解与友谊。 

 

  活动结束时,崔启明大使与拉奇科夫斯基副主席、沙穆科部长就中白体育合作等问题进行了交流,并接受了白媒体采访,介绍了南京青奥会筹备工作等情况。  

      白俄罗斯在上届青奥会上取得1金、4银、1铜的好成绩。本届白俄罗斯青奥会代表团由70多人组成,其中有运动员32名。
推荐给朋友
  打印本稿