首页 > 新闻动态
崔启明大使考察白俄罗斯“别拉斯”汽车制造厂
 

  2014815日,驻白俄罗斯大使崔启明应邀赴明斯克州佐迪诺市“别拉斯”汽车制造厂参观考察。使馆政务参赞郭宇、武官盛跃中及相关部门负责人参加考察。

     

  

  在巴尔霍姆契克厂长的陪同下,崔启明大使一行参观了“别拉斯”厂史博物馆、零部件生产车间、装配车间和研发中心,观看了自卸车成品展,并与该厂负责人进行了座谈,详细了解了该厂生产销售、对外合作和发展规划等方面情况。崔启明大使高度评价“别拉斯”的发展业绩,表示“别拉斯”是白俄罗斯民族工业的骄傲,产品一直处于国际领先水平,在中国也有知名度。多年来,“别拉斯”与中方企业保持着密切合作,成果显著,希双方进一步加强交流,开展互利合作,推动中白务实合作不断向前发展。  

  巴尔霍姆契克厂长对崔启明大使一行来厂考察表示热烈欢迎,感谢中国驻白使馆长期以来对该厂与中方企业合作的大力支持,表示 “别拉斯”汽车制造厂愿与中方企业继续加强合作,探讨新的合作领域,扩大合作规模,实现共赢。

   

 

       白俄罗斯“别拉斯”汽车制造厂是1948年组建的重型矿山机械制造厂,是白俄罗斯的支柱产业,产品包括矿用自卸汽车、装载机械、重型运输平台、散料运输拖车、飞机牵引和轮式推土机等,在全球的矿山设备市场上约占三分之一的市场份额,在独联体市场上的占有率超过90%。目前,该厂已研制出载重450吨的矿用自卸卡车。

      
推荐给朋友
  打印本稿