首页 > 新闻动态
崔启明大使出席中国甘肃省特色商品展开幕式
 

  2014818日,中国甘肃省特色商品展在明斯克市国家展览中心成功开幕,驻白俄罗斯大使崔启明、白俄罗斯政府副总理托济克、白贸易部副部长马杜里斯、白国家科学技术委员会副主席巴尔特鲁科维奇等出席。

 
 

  崔启明大使在致辞中表示,近年来,中白关系全面快速发展,两国经贸合作成果突出。去年7月,两国关系提升至全面战略伙伴关系的新水平,这为中白经贸合作带来新的重要机遇。甘肃省商务厅在白俄罗斯举办商品展,将进一步加强甘肃省对白务实合作,增进双方了解,深化中白地方合作。希望双方企业家充分利用好这一平台,不断挖掘合作潜力,推动中白经贸合作再上新台阶。  

  托济克副总理高度评价中白友好关系和两国在经贸合作领域取得的重大成就,表示中国是白俄罗斯的战略伙伴,白中关系始终保持良好发展势头,双边务实合作不断加强,地方合作日益扩大,白政府对与中方开展合作寄予厚望,欢迎更多的中方企业家来白投资兴业。  

  在主办方负责人陪同下,崔启明大使和托济克副总理参观了商品展,与参展企业家代表进行了交流,详细询问了参展企业经营范围、产品种类和对白合作等情况。当日,共有来自白俄罗斯各地的企业家和民众近300人参观了商品展,他们对中国商品表示出浓厚的兴趣。  

       此次中国甘肃省特色商品展在白俄罗斯明斯克和格罗德诺两市举行,共有来自甘肃省的49家企业参展,展品有轻工、食品、医药、机械制造等300多种。
推荐给朋友
  打印本稿