首页 > 新闻动态
崔启明大使出席华为公司与白俄罗斯国立通信学院联合培训中心落成仪式
 

  2014 98日,驻白俄罗斯大使崔启明出席华为公司与白俄罗斯国立通信学院联合培训中心落成仪式,白总理米亚斯尼科维奇、白通信和信息化部部长波普科夫、白国立通信学院院长捷涅维奇、白电信公司总经理西瓦杰多夫、华为公司副总裁赵晓斌等出席。

 
 

   崔启明大使热烈祝贺联合培训中心圆满落成,表示随着中白关系的全面快速发展,双边各领域务实合作日益密切,成果丰硕。多年来,华为公司与白有关部门及企业合作富有成效,在白赢得广泛赞誉。希望华为公司继续积极融当地,扩大对白合作规模,提升合作水平,实现互利共赢。  

   米亚斯尼科维奇总理高度评价中白关系和各领域务实合作成果,感谢中国政府和企业长期以来为深化双方务实合作所做的大量工作。他表示,白政府高度重视两国信息化领域合作,希将此打造成双方务实合作的新亮点。白方欢迎华为公司等中方知名企业利用资金和技术优势来白投资创业。

 

 
 

   在捷涅维奇院长和华为公司负责人陪同下,崔启明大使和米亚斯尼科维奇总理参观了数据交换设备教学实验室,观看了华为视讯设备演示,听取了联合培训中心情况介绍,见证了华为公司与白通信和信息化部签署战略合作协议。  

    2014年5月,华为公司与白俄罗斯国立通信学院签订了联合创办联合培训中心合同。联合培训中心的设立及先进设备的引进可帮助白俄罗斯大学生更好地了解与掌握先进通讯知识与技能,提高专业技术水平。  

推荐给朋友
  打印本稿