首页 > 新闻动态
崔启明大使访问白俄罗斯国立大学
 

  2014910日,应白俄罗斯国立大学校长阿布拉梅伊科邀请,驻白俄罗斯大使崔启明访问白俄罗斯国立大学,使馆教育处负责人王大军陪同。

   

 

  崔启明大使与阿布拉梅伊科校长举行了会谈,听取了关于白大教学科研和国际合作的情况介绍阿布拉梅伊科校长的陪同下,崔大使参观了白大院系、行政楼和学校孔子学院。崔大使热烈祝贺白大建校90年多来取得的辉煌成就,并表示中白关系已提升至全面战略伙伴关系新水平,副总理级中白政府间合作委员会也已正式启动,两国各领域合作深入推进,中白两国教育领域合作面临新的机遇。白大作为世界知名大学,在人才培养、科研合作等方面具有独特优势,长期以来同中方在留学生培养、汉语教学、科研交流等方面开展了富有成效的合作。希望白大进一步加强与中方高校和科研机构的合作,为深化中白教育和人文合作作出更大贡献。   

  阿布拉梅伊科校长感谢中国政府和教育机构对促进白大与中方合作所提供的大力支持,表示多年来白大与哈尔滨理工大学、大连理工大学等中方高校合作密切,双方在联合研究生培养、科技交流等方面合作成效显著,白大愿继续扩大与中方校际交往,提高合作层次和水平,并热切欢迎更多的中国留学生来校学习。  

  白俄罗斯国立大学创建于1921年,是白国内最高学府和重要的科学研究中心之一。学校共设有26个院系、13个科研中心,41个科学实验室、教学工作人员2640名,学生30000多人。根据韦伯麦特里克斯网全球高校排名,白大在全球高校中排第673名,独联体地区高校中排第2名  

推荐给朋友
  打印本稿