首页 > 新闻动态
崔启明大使在白中友协“今日中国”主题演讲会上发表演讲
 

  2014929日,中国驻白俄罗斯使馆和白俄罗斯白中友好协会联合举办“今日中国”主题演讲会,驻白俄罗斯大使崔启明发表演讲,白俄罗斯政府、议会、媒体、友好团体和工商界、知识界代表,使馆部分外交官等100多人出席。 

 

 

  崔启明大使在演讲中介绍了张高丽副总理访问白俄罗斯的成果、当前中国社会经济等方面情况。崔大使表示,当前中白关系处于历史最好时期,在两国领导人的亲自关心和推动下,双方政治互信不断加深,务实合作持续扩大,人文交流日益密切。张高丽副总理对白俄罗斯进行的成功访问进一步促进了两国关系发展,充实了中白全面战略伙伴关系的新内涵。中白两国各领域合作所取得的成果给两国人民带来实实在在的好处。中方对中白全面战略伙伴关系的发展前景充满信心。

 

 

  崔启明大使的主题演讲引起了与会人士的强烈反响。演讲结束后,崔大使与出席演讲会的白政经界及知识界知名人士进行了友好交流,并接受了白国家电视一台、白国家广播电台、白国家通讯社等白主流媒体联合采访。  

 

 

  演讲会上,中白两国的青年学生代表表演了精彩的文艺节目。  

推荐给朋友
  打印本稿