首页 > 新闻动态
崔启明大使出席《民间记忆和文学表现中的一战》国际研讨会  
 

  2014107日,为纪念一战爆发100周年,白俄罗斯国家科学院举办《民间记忆和文学表现中的一战》国际研讨会,驻白俄罗斯大使崔启明应邀出席并致辞。白俄罗斯政府副总理托济克、白国家科学院主席古萨科夫等白政府、议会、军方高官和外国驻白使节、知名专家学者及知识界、新闻人士共600多人出席。

 

 
 

  崔启明大使在致辞中表示,和平、发展、合作是当今世界潮流,捍卫和平、反对战争是时代呼声,人心所向。我们对一战的纪念和反思,最重要的一点,是要共同努力,不让战争悲剧重演。中国在两次世界大战中都蒙受重大损失,为世界和平做出重大贡献。中国人民无比珍视来自不易的和平局面,愿同包括白俄罗斯在内的各国人民一道,深化互利合作,加强交流互鉴,共同努力杜绝军国主义、法西斯主义祸根,共同走和平发展道路,共建人类美好家园。  

  研讨会上,崔启明大使还同与会白方官员和知名专家学者进行了友好交流。会后,在主办方人员陪同下,崔大使参观了一战图片展和白俄罗斯国家科学院古文化博物馆。  

      使馆文化处负责人夏光远陪同出席上述活动。
推荐给朋友
  打印本稿