首页 > 新闻动态
崔启明大使访问白俄罗斯国立大学孔子学院
 

  20141014日,驻白俄罗斯大使崔启明和大使夫人李爱民应邀访问白俄罗斯国立大学孔子学院,使馆教育处负责人王大军陪同。  

  在白俄罗斯国立大学副校长伊万什盖维奇和孔子学院院长歌德教授陪同下,崔启明大使夫妇走进汉语课堂,与白俄罗斯学生交流互动,参观了孔院教学办公区、图书馆,与孔院师生进行了座谈。歌德院长介绍了孔子学院在白汉语教学、文化活动和发展规划等方面情况,并感谢使馆对孔院发展所给予的大力支持和帮助。

 

 
 

  崔启明大使在座谈中充分肯定了白大孔院创建以来取得的成绩,并强调,人文交流是两国全面战略伙伴关系的重要组成部分,是加深两国人民相互了解、深化友谊的纽带。长期以来,白大孔院在推广汉语教学,传播中国文化,开展两国文化交流等方面做出了积极贡献,祝愿白大孔院越办越好,继续为促进中白两国文化教育交流,深化中白友好做出更大贡献。

 
 

      白俄罗斯国立大学孔子学院于2007126日举行揭牌仪式,中方合作院校为北京语言大学。20099月起,中方合作院校变更为大连理工大学。2011年白大孔院被评为优秀孔院。白大孔院现有4个下设孔子课堂,3个下属汉语教学点。
推荐给朋友
  打印本稿