首页 > 新闻动态
崔启明大使出席向白俄罗斯国立大学捐赠视听设备仪式
 

   20141023中国驻白俄罗斯使馆在白俄罗斯国立大学举行捐赠仪式,向该校语言系语音室提供一批视听设备。中国驻白俄罗斯大使崔启明、白大副校长达尼利琴科、语言系主任罗夫达,使馆教育处负责人王大军和白大语言系师生等100多人出席。

    
 

  崔启明大使在致辞中表示,当前中白关系保持健康稳定发展势头,两国教育领域合作不断深化。白俄罗斯国立大学语言系从2002年开始招收第一批汉语专业学生,为加强中白友谊、开展合作与交流培养了大量人才。中国驻白使馆将一如既往地支持白大语言系开展汉语教学,为中白两国人民长期友好培养接班人。  

  达尼利琴科副校长代表白大感谢中国驻白使馆对该校汉语教学工作的关心和支持,表示白大将继续加强扩大汉语教学,不断提高汉语教学水平,以满足学生不断增长的汉语学习需求,为推动白中两国世代友好事业发展贡献力量。

    
 
  

       捐赠仪式上,崔启明大使与白大语言系汉语专业一年级同学们进行了交流互动。白通社、白国家电台等媒体对捐赠活动进行了报道。
推荐给朋友
  打印本稿