首页 > 新闻动态
崔启明大使夫妇应邀访问白俄罗斯莫吉廖夫州
 

  2014115日至6日,应白俄罗斯莫吉廖夫州州长鲁德尼克邀请,中国驻白俄罗斯大使崔启明和大使夫人李爱民对莫吉廖夫州进行工作访问。其间,崔启明大使夫妇会见鲁德尼克州长,双方就加强中国地方省市与莫吉廖夫州的友好交往,推动两国地方间投资、经贸等领域合作交换意见。

 

  5日,崔启明大使夫妇出席第七届莫吉廖夫州国际投资论坛并致辞。崔启明大使在致辞中积极评价当前中白关系的健康稳定发展势头,表示地方合作是中白关系的重要组成部分,长期以来莫吉廖夫州与中国河南省、江苏省和郑州市等省市通过人员互访、经贸往来、人文交流等形式,加深了相互了解,增进了务实合作,为两国关系的发展作出了积极贡献。希望双方进一步加强联系,共同抓住机遇,利用互补优势,实现互利共赢。

 

  同日,崔启明大使夫妇出席了莫吉廖夫州商品展销会开幕式,在涅克拉舍维奇副州长的陪同下,参观了展销会。期间崔启明大使与参展企业家进行了交流,了解了莫吉廖夫州主导产业和优势企业发展情况。  

  6日,崔启明大使夫妇前往莫吉廖夫州什克洛夫区考察调研,会见什克洛夫区区长博伊科,并在副区长库佐夫的陪同下,考察了该区农业、农村发展情况。  

  访问期间,崔启明大使先后接受白俄罗斯国家通讯社、莫吉廖夫州电视台等多家媒体采访。  

  莫吉廖夫州位于白俄罗斯东南部,是白俄罗斯重要的历史文化中心。该州工农业发达,交通便利。长期以来,该州与中国河南省、江苏省等省市保持了密切的合作关系。

推荐给朋友
  打印本稿