首页 > 新闻动态
郭宇临时代办出席首届中国留白学生俄语戏剧大赛

  20141121日,驻白俄罗斯使馆和白俄罗斯国立音乐学院联合举办首届中国留白学生俄语戏剧大赛。驻白俄罗斯使馆临时代办郭宇、白国立音乐学院副院长阿鲁玖诺娃、学院师生和中国留白学生共200多人出席。

    
 

  郭宇临时代办对戏剧大赛成功举办表示祝贺,感谢白国立音乐学院所提供的大力支持,鼓励大家赛出水平,展现中国留学生的良好精神风貌,并通过比赛与白青年学生加强交流与沟通,加深相互了解,共同进步。  

  阿鲁玖诺娃副院长表示,戏剧是白人民文化生活中的重要组成部分,此次戏剧大赛为白民众了解中国戏剧和中国文化打开了窗口,也为两国青年学生加强文化交往提供了良好平台。白国立音乐学院愿与中国驻白使馆继续加强合作,开展文化交流活动,为白中友好事业作出贡献。

    
 

  音乐厅座无虚席,比赛现场气氛热烈友好。中国留学生自编自导的《灰姑娘》、《在白俄罗斯的留学生活》、《再次别离》等7部参赛作品凭借精心的编排、生动的表演赢得了观众的一致好评。  

推荐给朋友
  打印本稿