首页 > 新闻动态
中国驻白俄罗斯使馆参加明斯克国际妇女俱乐部慈善义卖
 

  1213日,驻白俄罗斯使团国际妇女俱乐部在明斯克青少年宫举行年度慈善义卖活动。中国驻白使馆临时代办郭宇率使馆妇女小组及其他馆员参加了本次活动。  

  此次义卖活动共有20多家驻白外交使团参加,各国展台摆满了代表其民族特色的精美工艺品和民族美食。其间,有代表各国民族特色的歌舞和民族器乐演奏等精彩节目为此次活动助兴。  

  中国使馆精心装饰了展台,并准备了多件具有中华民族特色的物品,唐三彩、陶瓷、茶具、丝绸、惠山泥人、中国节、灯笼、纸扇、刺绣、剪纸、工艺箸、京剧脸谱、文房四宝等工艺品吸引大量来客驻足欣赏和购买,中式糕点、蛋炒饭等传统小吃更是获得了来宾们的连连夸赞和品尝。

   
 

  应使馆邀请,卢氏太极第五代传人在现场为来宾表演极具中国特色的太极拳及春秋刀、单刀等表演,获得现场观众热烈掌声。  

  本次义卖活动现场热闹非凡,义卖所得善款全部捐给国际妇女俱乐部,用于资助当地孤儿院及贫困、伤残等弱势群体。  

推荐给朋友
  打印本稿