首页 > 新闻动态
崔启明大使出席中白建交23周年庆祝活动
 

  1月22日,白俄罗斯对外友协在明斯克友谊宫举行庆祝中白建交23周年晚会。中国驻白大使崔启明,白政府前副总理、白中友协主席托济克,白对外友协主席伊万诺娃,白议会下院白中友好议员小组议员、白各界友好人士及我留学生代表100多人出席。  

  崔启明大使在致辞中表示,建交23年来,中白关系持续健康稳定发展。2014年是中白关系的丰收之年,两国各领域合作成果丰硕,中方愿以此为新起点,不断深化两国合作,携手推动两国关系向前发展。  

   
  白中友协主席托济克在致辞中高度评价了23年来白中关系发展历程,并表示,20137月两国领导人共同宣布将两国关系提升至全面战略伙伴关系以来,双边关系愈加密切,战略内涵更加丰富,堪称国与国关系的典范。白社会各界对未来两国关系发展充满信心。  

  庆祝晚会气氛友好热烈,中国留学生和白艺术学院学生表演了丰富多彩的文艺节目。  

推荐给朋友
  打印本稿