首页 > 新闻动态
崔启明大使出席2015“欢乐春节• 悦动白俄"新闻发布会
 

  26日,由中国驻白俄罗斯大使馆与白俄罗斯文化部联合举办的2015“欢乐春节· 悦动白俄”活动新闻发布会在白俄罗斯国家音乐厅举行。驻白俄罗斯大使崔启明,白俄罗斯文化部副部长切尔尼克及活动赞助商华为技术有限公司副总裁林睿琦等出席。

 
 崔启明大使回答媒体提问

  崔启明大使在发布会上高度评价中白两国传统友谊和日益密切的文化交流活动,表示“欢乐春节”是让世界感知中国、了解中国传统文化的重要品牌。今年“欢乐春节”活动首次走进白俄罗斯,成为2015年中白人文合作的开篇之作,必将进一步加强中白两国人民的传统友好。  

  切尔尼克副部长回顾了近年来中白文化交流所取得的成绩,指出今年双方文化合作仍将保持积极发展势头,年初共同举办“欢乐春节· 悦动白俄”系列活动,随后白俄罗斯广电集团摄制组还将赴华拍摄“欢乐春节”专题纪录片。双方还将于今年互办文化日。相信这些活动将继续提升白中文化合作的层次与水平。  

  华为公司林睿琦副总裁也在发布会现场介绍了该公司对中白文化合作的关注与支持。

 
 新闻发布会现场
        在发布会现场中国驻白俄罗斯使馆向到场媒体记者发放了赴白俄罗斯访演的南京市歌舞剧院的详细资料和“欢乐春节· 悦动白俄”系列活动通讯稿。  

  本届“欢乐春节”系列活动将在春节期间举办传统文化展、歌舞晚会、亲子文化庙会、新书发布会等多场形式多样的活动,向白民众提供丰富的春节文化大餐。

 
 崔启明大使接受白俄罗斯国家电视一台采访
      白俄罗斯国家电视一台、首都电视台、白国家通讯社、白国家新闻中心、明斯克真理报、共和国报等14家白国内主流媒体50余名记者参加新闻发布会并对活动进行了充分报道。

推荐给朋友
  打印本稿