首页 > 新闻动态
崔启明大使会见白俄罗斯文化部长斯维特洛夫
 

  201529日,驻白俄罗斯大使崔启明在白俄罗斯文化部会见白俄罗斯文化部长斯维特洛夫,双方就中白关系和两国文化领域交流与合作等问题交换意见。

 
 

  崔启明大使表示,建交23年以来,中白关系始终健康稳定发展,两国文化交流与合作不断深化。2014年,双方签署互设文化中心谅解备忘录,南京幼儿师范学校合唱团赴白参加第14届“金蜜蜂”国际少儿艺术节,中国电影周、文化展在白成功举办,中白文化合作取得了新的重要进展。相信在白文化部的大力支持下,今年中白两国文化交流将会取得更大成绩。  

  斯维特洛夫部长表示,文化交往是白中关系的重要组成部分,是维系两国人民友好感情的纽带。近期在白举行的“欢乐春节”活动获得了圆满成功,在白受到了热烈欢迎,进一步增进两国人民彼此间了解与友谊,为白人民了解中国文化提供了机会。白方愿与中方一道,进一步密切两国文化交流,推动白中全面战略伙伴关系不断发展。  

      使馆文化处主任夏光远陪同会见。
推荐给朋友
  打印本稿