首页 > 新闻动态
崔启明大使春节期间慰问在白中资企业
 

  2015219日至20日,驻白俄罗斯大使崔启明前往中工国际承建的斯维特拉戈尔斯克40万吨纸浆厂项目部、中兴通讯公司驻白代表处、华为公司白俄罗斯分公司,代表使馆党委慰问了春节期间仍坚守一线岗位的企业员工,向他们致以新年问候。

 
 

  农历大年初一,崔启明大使冒着凛冽寒风驱车300公里来到白俄罗斯戈梅利州斯维特拉戈尔斯克市,与中工国际40万吨纸浆厂项目部员工进行座谈,考察了纸浆厂生产线施工现场,与全体员工一同观看了联欢晚会。大年初二,崔启明大使前往中兴通讯公司驻白代表处、华为公司白俄罗斯分公司,听取了两家企业在白业务进展情况汇报,并与公司员工进行了座谈,关心询问了大家在白工作和生活情况。

 
 

  在与各中资企业员工座谈时,崔启明大使充分肯定了中资企业在2014年所取得的成绩,积极评价中资企业在扩大中白务实合作等方面所发挥的重要作用。崔启明大使向大家介绍了2014年中国社会经济发展成就和中白关系的发展形势,希望各公司在新的一年里再接再厉,抓住机遇,开拓进取,进一步与白方企业加强沟通与合作,为深化中白全面战略伙伴关系做出新贡献。同时,崔启明大使要求各公司不断加强内部管理,重视安全工作,自觉遵守当地法律法规,积极履行社会责任,并表示中国驻白使馆将继续以“外交为民”为宗旨,努力为企业提供良好服务。

 
 

  各公司负责人和员工感谢崔启明大使春节期间专程看望并指导工作,让大家感受到了祖国的关心,倍感亲切温暖,纷纷表示在新的一年里将继续努力做好本职工作,为深化中白务实合作、发展中白关系做出应有的贡献。

 
  

      使馆政务参赞郭宇、经商参赞刘雪松陪同参加上述活动。
推荐给朋友
  打印本稿