首页 > 新闻动态
崔启明大使拜会白俄罗斯新任总理科比亚科夫
 

  2015223日,驻白俄罗斯大使崔启明在白俄罗斯政府大楼拜会白俄罗斯新任总理科比亚科夫。

 
 

  崔启明大使向科比亚科夫总理转达了李克强总理的亲切问候和良好祝愿,并表示,中白建交23年以来,双边关系始终保持健康稳定发展势头,20137月,习近平主席和卢卡申科总统共同宣布建立中白全面战略伙伴关系,标志两国关系发展进入一个新的历史时期。2014年,在双方的共同努力下,中白关系取得新的重要进展。中方愿与白方一道,共同致力于深化中白全面战略伙伴关系。  

  科比亚科夫总理积极评价白中关系的发展,并请崔启明大使转达对李克强总理的亲切问候和新春祝福。科说,白中是好朋友、好伙伴,白方一贯高度重视发展对华关系。近年来,两国政治互信不断加深,经贸合作成果丰硕,人文交往日益密切。白方愿进一步推动双边各领域务实合作,造福两国人民。  

       使馆政务参赞郭宇、经商参赞刘雪松参加会见。
推荐给朋友
  打印本稿