首页 > 新闻动态
崔启明大使出席白俄罗斯国立大学孔子学院元宵节晚会
 

  201535日,白俄罗斯国立大学孔子学院元宵节晚会在白大附中大礼堂隆重举行。驻白俄罗斯大使崔启明、白大副校长伊万什克维奇出席晚会并致辞。出席晚会的还有来自白各大高校、孔子学院师生和家长、各界友好人士等500多人。

 
 

  崔启明大使在致辞中向大家致以节日祝贺,积极评价白大孔院成立以来所取得的成绩,鼓励白青年学生学习汉语,了解中国文化,传承中白友谊。祝愿孔院师生在新的一年里再创佳绩,为扩大两国文化交流、巩固中白友谊作出贡献。  

  伊万什克维奇副校长在讲话中感谢中国驻白使馆一直以来对白大与中方高校开展合作与交流所提供的支持表示愿继续扩大与中方教育机构的合作,为汉语教学和白中文化交流作出自己的努力。  

  晚会现场张灯结彩,到处洋溢着浓浓的节日气氛。整场晚会历时近两小时现场气氛热烈友好。舞蹈《中国喜事》拉开了晚会的序幕,中国传统器乐演奏和民族歌舞等精彩纷呈的节目博得了在场观众的阵阵掌声。晚会在歌曲《让爱住我家》中圆满落幕,崔启明大使与中白青年演员合影留念。白俄罗斯国家电视一台、白俄罗斯国家通讯社等多家主流媒体对晚会进行了充分报道。  

推荐给朋友
  打印本稿