首页 > 新闻动态
崔启明大使拜会白俄罗斯国民会议代表院主席安德烈琴科
 

  201536日,驻白俄罗斯大使崔启明拜会白俄罗斯国民会议代表院主席安德烈琴科,双方就扩大两国议会交流和深化中白全面战略伙伴关系交换了意见。白国民会议代表院副主席兼白中友好议员小组主席古明斯基等参加会见。

 
 

  崔启明大使表示,中方高度重视发展对白关系,建交23年来,两国关系始终健康稳定发展,经贸、科技、人文等领域合作成果丰硕。中白两国立法机构密切交往,有助于增进两国人民相互了解和友谊,巩固双边关系的社会友好基础。中方愿继续加强中国全国人大与白国民会议代表院的合作,共同推动两国全面战略伙伴关系向前发展。  

  安高度评价中国人民在中国共产党领导下取得的伟大成就,热烈祝贺中国“两会”胜利召开。安表示,对华友好与合作是白对外政策的优先方向之一。希望白中双方密切沟通,加强两国立法机构的交流与合作,不断扩大经贸、人文等领域合作,全面提升白中关系发展水平。  

推荐给朋友
  打印本稿