首页 > 新闻动态
崔启明大使出席《欢乐春节•中国行》新片新闻发布会
 

  2015年4月27日,由中国文化部、白俄罗斯国家广电集团联合拍摄的《欢乐春节中国行》新片新闻发布会在明斯克北京饭店隆重举办。中国驻白俄罗斯大使崔启明、白俄罗斯广电集团总编导卡扎科夫、白国家电视2台台长玛丽诺娃、华为公司副总裁赵晓斌及白20余家新闻媒体代表出席。

 
 

  崔启明大使在致辞中祝贺《欢乐春节中国行》新片正式发布,表示该片是中白双方首次联合投资拍摄的春节题材纪录片,是中白影视领域合作的重要成果。希望中白影视机构继续加强联系,深化合作,不断提升中白人文合作水平,促进两国人民相互了解。  

  卡扎科夫说,白摄制组于今年春节期间赴华20余天,在中国文化部专家陪同下足迹遍布北京、广州、深圳、山东、海南等地,拍摄了大量反映各地春节风俗习惯、风土人情的影视资料。系列专题片将在白国家电视台陆续播出,将为白观众开启深入了解中国国情及民俗的窗口。联合拍摄影片也是两国人民之间的一种情感交流,希望白中两国开展更多的影视交流与合作  

  中白双方代表回答了记者提问,白赴华摄制组成员讲述了在华的采访经历,华为公司副总裁赵晓斌表示,愿进一步为中白文化合作贡献力量。本次活动由中国驻白俄罗斯使馆与白俄罗斯国家广电集团共同举办,摄制组在深圳期间活动由华为公司赞助。《欢乐春节中国行》纪录片时长26分钟,将于5月3日及5月11日在白俄罗斯国家电视2台黄金时段播出,中国旅游题材系列片在完成后期制作后将于5月19日陆续播出。  

推荐给朋友
  打印本稿