首页 > 新闻动态
崔启明大使出席第三届白俄罗斯赛区中小学生汉语桥比赛
 

  523日,第三届白俄罗斯中小学生汉语桥比赛在明斯克第23中学圆满落幕。驻白俄罗斯大使崔启明出席比赛并致辞,明斯克第23中学校长帕修盖维奇和白中小学师生、学生家长和汉语爱好者共200多人出席。

     

  崔启明大使对比赛的成功举办表示祝贺,充分肯定了明斯克第23中学在汉语教学方面发挥的积极作用,高度评价参赛选手在比赛中的出色表现。崔大使表示,近年来,随着中白关系的不断发展,汉语学习在白不断升温,正如越来越多的中国青少年对白俄罗斯语言文化感兴趣一样,越来越多的白青少年对中国文化表现兴趣。汉语桥比赛不仅是语言之桥,也是交流之桥,友谊之桥。不久前,习近平主席成功访白,为中白关系开启新篇章,中白两国未来各领域合作的发展需要大量掌握两国语言的专业人才,希望白青少年抓住机遇,努力学习汉语,更多了解中国文化,接过中白两国友好事业的接力棒。

    

  本次比赛分为低、中、高年级组,来自白俄罗斯国立大学孔子学院、明斯克国立语言大学孔子学院、明斯克第11122333中学及维捷布斯克第44中学等学校的中小学选手参加了比赛。在中低年组的比赛中,小选手们或诵诗,或跳舞,或唱歌,每位小选手的脸庞上无不洋溢着对中文的无限喜爱。高年级组的比赛由知识问答、命题演讲和才艺展示三部分组成。选手们用中文表达对汉语的热爱,对友谊的向往。

  比赛结束时,崔启明大使为获奖者颁奖并与他们合影留念。  

推荐给朋友
  打印本稿