首页 > 新闻动态
崔启明大使会见白俄罗斯老战士协会主席纳维科夫
 

  2015526日,驻白俄罗斯大使崔启明在白俄罗斯老战士协会会见白老战士协会主席纳维科夫,双方进行了亲切友好的会谈。  

 

  

  崔启明大使表示,当年在共同抗击法西斯主义和军国主义侵略的战争中,中白两国人民同仇敌忾、并肩作战,为世界反法西斯战争的最后胜利付出了巨大牺牲,作出了彪炳史册的伟大贡献。习近平主席访白期间亲切会见白二战老战士并向他们颁发纪念奖章,高度评价白俄罗斯人民为世界反法西斯战争胜利作出的巨大贡献。中国人民愿同包括白俄罗斯人民在内的世界各国人民一道,共同守护和平果实,维护国际正义,捍卫以联合国宪章宗旨和原则为基础的国际秩序。  

  纳维科夫高度评价在第二次世界大战中白中两国人民建立的兄弟般情谊,表示中国是最早与法西斯势力抗争的国家,中国人民抗日战争开始时间最早,持续时间最长,付出的牺牲也最大,为世界反法西斯战争胜利作出了不可磨灭的重要贡献。纳感谢习近平主席访白期间亲切接见白二战老战士代表,表示在纪念世界反法西斯战争胜利70周年之际,习近平主席对白进行的国事访问具有重要意义。白老战士协会愿同中国人民一道,继续为维护世界和平和国际正义作出贡献。

推荐给朋友
  打印本稿