首页 > 新闻动态
崔启明大使出席白俄罗斯国立技术大学孔子学院“汉语和中国文化周”活动开幕式
 

  2015616日,应白俄罗斯国立技术大学校长赫鲁斯塔廖夫邀请,驻白俄罗斯大使崔启明和大使夫人李爱民出席该校在白国家青少年教育疗养中心“祖布廖纳克”举行的“汉语和中国文化周”活动开幕式。   

  崔启明大使在开幕式致辞中表示,习近平主席今年5月对白俄罗斯进行国事访问期间,与卢卡申科总统就加强两国人文交流达成了新的重要共识。去年10月,白俄罗斯国立技术大学孔子学院成功揭牌以来,积极在白开展文化交流活动,举办的中国陶瓷展、中白青年学者论坛等活动为活跃双方人文交往、增进两国民众相互了解发挥了积极作用。希望白俄罗斯国立技术大学孔子学院办出特色、办出成绩。   

  在赫鲁斯塔廖夫校长的陪同下,崔启明大使夫妇参观了汉语教学课堂、医疗中心、儿童创作中心,与疗养中心的少年儿童进行了亲切交流。

推荐给朋友
  打印本稿