首页 > 新闻动态
崔启明大使夫妇为白俄罗斯青少年举行友好交流活动
 

  2015728日,驻白俄罗斯大使崔启明和大使夫人李爱民在使馆举行友好交流活动,邀请白总统事务管理局下属国家星球夏令营30多名白青少年来馆做客。白总统事务管理局人文活动司司长斯卡昆、白国家星球夏令营主任辛盖维奇,使馆工作人员及家属参加活动。  

    

  崔启明大使热烈欢迎大家来使馆做客。他表示,建交23年来,中白关系健康稳定发展,各领域友好合作成果丰硕。中白友好的未来寄望于包括在场的白青少年在内的两国青年一代,希望大家通过今天的活动进一步增进对中国和中国文化的了解,为推动两国友好贡献力量。中国使馆愿与包括白总统事务管理局在内的白政府部门一道,积极为两国青少年开展交流搭建平台。

     
 

  斯卡昆司长在讲话中感谢使馆长期以来对白总统事务管理局和国家星球夏令营的大力支持,表示此次使馆举办的友好交流活动为白青少年提供了一次近距离接触中国文化的机会,增进了他们对白中友谊的认识。白方诚挚欢迎中国青少年来白开展交流,希望白中两国人民世代友好的传统在青少年手中传承下去。

    
 

  小朋友们观看了介绍中国的宣传记录片和图片展,崔启明大使向小朋友们详细介绍了图片中所反映的中国春节、书画和手工艺品等中国传统文化,他们听得津津有味,有的还主动提问。使馆外交官现场进行了书法表演,与小客人们进行了热烈友好的交流,现场欢声笑语不断,气氛热烈。活动结束时,白小朋友纷纷表示,此次活动内容丰富、别开生面,让他们眼界大开,很高兴能在中国使馆体验中国文化,希望将来能有机会去中国留学。  

      活动期间,白俄罗斯国家电视一台、白国家广播电台等白主流媒体采访了崔启明大使,并对活动进行了报道。
推荐给朋友
  打印本稿