首页 > 新闻动态
崔启明大使会见白俄罗斯国家青年联盟中央委员会第一书记别里亚科夫
 

  2015918日,驻白俄罗斯大使崔启明在使馆会见白俄罗斯国家青年联盟中央委员会第一书记别里亚科夫,双方进行了亲切友好的会谈。应邀在白访问的中华全国青年联合会代表团一行出席会见。 

 

  崔启明大使说,当前中白关系处于历史最好时期,各领域合作深入推进,在两国领导人的高度重视和关心下,中白青年交往日益频繁。今年5月,习近平主席对白进行了历史性国事访问,两国元首就深化和发展中白全面战略伙伴关系达成重要共识,共同强调两国青年交流的重要性。习近平主席邀请100名白青年大学生明年赴华交流。去年,应习近平主席邀请,白切尔诺贝利核事故灾区200名青少年赴华疗养,今年56名中国青少年应邀来白友好交流。白国家青年联盟在白国家政治生活中发挥着重要的作用,中华全国青年联合会也是中国青年发展的重要引领力量。这次中华全国青年联合会代表团访白将进一步促进两国青年交流和青年领域合作。青年是中白友好事业的未来,中国驻白使馆愿继续努力推进两国青年交流,深化两国友好合作。

 
 

  别里亚科夫介绍了白国家青年联盟的组织架构、主要活动方向等情况。别表示,该联盟高度重视并积极参与白中青年交往。今年是白俄罗斯“青年年”,在庆祝世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年之际,中国青年代表团访白具有重要意义,将促进白中两国青年共同铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,共同传承两国的友好事业。会见中,别感谢使馆对白国家青年联盟和中国青年代表团交流所提供的协助和支持。  

  会见开始前,崔启明大使接受了白国家电视一台、白国家电视台等白主流媒体联合采访,介绍了中白两国青年交流等方面情况。  

推荐给朋友
  打印本稿