首页 > 新闻动态
崔启明大使出席《时尚中国》国庆图片展开幕式
 

  2015921日,为庆祝中华人民共和国成立66周年,中国驻白俄罗斯大使馆在白国家图书馆隆重举行《时尚中国》大型国庆图片展开幕式活动。中国驻白俄罗斯大使崔启明、白文化部长斯韦特洛夫、白国家图书馆馆长莫图里斯基以及白各界友人、大学生代表100余人出席开幕式活动。

 
 

  崔启明大使在致辞中介绍了中国改革开放的伟大成就,并表示,中白双边关系长期保持健康稳定发展,高层往来密切,各领域合作成果丰硕。习近平主席今年5月成功访白,卢卡申科总统于9月赴华出席中国人民抗日战争胜利70周年纪念活动,就推动两国关系向更高水平发展达成重要共识。正如越来越多的中国民众希望更多了解白俄罗斯一样,越来越多的白俄罗斯朋友关心和关注中国。《时尚中国》图片展呈现出一个充满生机活力的当代中国,将为白俄罗斯朋友们了解中国人民精神世界、领略现代中国活力无限的辉煌与精彩打开一道亮丽的窗口。

 
 

  斯韦特洛夫部长在致辞中表示,随着白中两国关系的不断深化,两国文化交流日益密切。今天的展览充分展示了中国人民对生活和自然的热爱、人与人间的和谐友爱、中国社会的繁荣发展,将帮助白俄罗斯民众更加全面、立体、多方位地了解中国,领略中国经济社会建设的巨大成就与变化。  

  本次为期1个月的中国图片展由中国驻白俄罗斯大使馆和白俄罗斯国家图书馆联合举办,展出60多幅反映现代中国社会风貌的图片,将于1022日闭幕。  

        白俄罗斯国家广播电台、白国家电视台、明斯克晚报和新华社驻白记者对本次活动进行了采访报道。
推荐给朋友
  打印本稿