首页 > 新闻动态
崔启明大使访问白俄罗斯国立工业大学孔子学院
 

  2015923日,驻白俄罗斯大使崔启明应邀访问白俄罗斯国立工业大学孔子学院。  

  崔启明大使参观了孔子学院教学办公区、教室和活动中心,亲切询问了汉语教师和志愿者的工作生活情况,与白工大副校长茨冈诺夫、副校长阿列克谢耶夫和孔子学院中白双方院长进行了座谈。茨冈诺夫副校长介绍了白工大与中方高校在校际、学术交流等方面合作情况,孔子学院中方院长刘玉英介绍了孔子学院成立以来在白汉语教学、文化活动和发展规划等方面情况。

 

  崔启明大使在座谈中表示,在两国领导人的关心和推动下,中白全面战略伙伴关系正快速推进,作为两国关系的重要组成部分,人文教育领域合作面临新的重要机遇。白工大是世界知名学府,长期以来与中国院校积极开展合作,为中白关系的发展做出了积极贡献。白工大孔院在成立不到一年的时间里开展了大量工作,积极推广汉语教学,促进了两国文化教育交流。祝愿白工大孔院越办越好,继续为推动中白教育、科技和文化领域合作,增进两国青年之间的了解,巩固中白全面战略伙伴关系的社会基础做出更大贡献。  

  白俄罗斯国立工业大学孔子学院于20141021日在白举行揭牌仪式,中方合作院校为东北大学。这所以强化科技交流为特色的孔子学院是目前世界上唯一一所科技型孔子学院。  

推荐给朋友
  打印本稿