首页 > 新闻动态
崔启明大使会见白俄罗斯交通运输部部长西瓦克
 

  20151014日,驻白俄罗斯大使崔启明在白俄罗斯交通运输部会见白交通运输部部长西瓦克,双方就加强两国交通基础设施建设领域合作深入交换意见。白交通运输部第一副部长拉卡乔夫、民航司司长科斯京、交通和物流发展局局长巴扎诺夫,使馆经商参赞刘雪松参加会见。

 

 
 

  崔启明大使表示,当前中白关系处于历史最好时期,在两国元首的关心和推动下,双方在交通基础设施建设领域开展了富有成效的合作关系,实施了诸多务实合作项目,给两国人民带来了实实在在的利益。中国驻白使馆愿与白交通运输部继续保持密切协作,推动双方交通基础设施建设领域合作取得更多丰硕成果,以实际行动夯实两国全面战略伙伴关系的物质基础。

  

       西瓦克部长积极评价白中关系和两国务实合作成果,并表示,开展交通基础设施建设合作对促进双方经济社会发展意义重大,中方提出的丝绸之路经济带建设伟大倡议给白基础设施建设带来重大机遇。今年5月份,习近平主席对白进行了历史性国事访问,两国元首就交通基础设施建设领域合作达成了重要共识。白方愿与中方一道,推动白中交通运输领域合作向前发展,促进白中关系不断深化。
推荐给朋友
  打印本稿