首页 > 新闻动态
崔启明大使出席“中国文化日”活动和中白文化合作分委会第一次会议

  

      1012日,“中国文化日”开幕式在白俄罗斯扬卡·库帕拉国家剧院隆重举行。中国文化部副部长丁伟、中国驻白俄罗斯大使崔启明、白文化部部长斯韦特洛夫及白各界嘉宾近400人出席。 

 

  13日,中国文化部副部长丁伟和白文化部部长斯韦特洛夫共同主持召开中白政府间合作委员会文化合作分委会第一次会议。崔启明大使出席会议。会后,中白双方签署《会议纪要》。

 
 

  本次在白俄罗斯举办的“中国文化日”系列活动将持续到本月23日。期间,将举办两场由北京人民艺术剧院出演的话剧《我们的荆轲》,由中国对外文化集团和中国妇女儿童博物馆推出的大型民族服装服饰展《华韵盛装—中国民族服饰织绣展》和旗袍模特走秀表演活动。  

  中白已连续10次成功互办“文化日”活动,成为两国文化交流与合作的重要品牌。  

推荐给朋友
  打印本稿