首页 > 新闻动态
崔启明大使举行记者招待会介绍中共十八届五中全会精神
 

  2015123日,驻白俄罗斯大使崔启明在使馆举行记者招待会,专题介绍中国共产党十八届五中全会精神,并就中白关系和中国内外政策等问题回答记者提问。白总统新闻局副局长克雷扎诺夫斯基、政府新闻局局长多尔卡娅、外交部新闻局局长米隆奇克和来自白国家通讯社、国家新闻中心、国家广电公司、国家电视一台、首都电视台、苏维埃白俄罗斯报、共和国报、国家广播电台等白官方和主流媒体记者等20多人出席记者招待会。

 
 

  崔启明大使回顾了“十二五”时期中国经济社会发展所取得的成就,全面介绍了中国共产党十八届五中全会和“十三五”规划有关情况。崔大使表示,今年1026日至29日,中国共产党十八届五中全会在北京胜利召开,会议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,发展是中国政府的第一要务,中国将按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面深化改革,确保如期全面建成小康社会,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

 
 

  在记者招待会上,克雷扎诺夫斯基副局长等白方官员盛赞我“十二五”时期所取得的伟大成就,表示中国的发展是世界发展的重要动力源,对白俄罗斯来说也是重要的机遇,白愿积极与中国对接发展战略,积极参与中方“一带一路”建设,实现共同发展。白媒体记者表示将积极参与宣介中国共产党十八届五中全会有关情况,为白中各领域务实合作全面发展做出贡献。  

推荐给朋友
  打印本稿