首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯使馆妇女小组参加慈善义卖活动
 

  20151212日,驻白俄罗斯大使夫人李爱民率使馆妇女小组成员及馆员参加明斯克国际妇女俱乐部在明斯克北京饭店举办的年度慈善义卖活动。白俄罗斯外长夫人波丽亚科娃出席义卖活动开幕式并讲话。50多家驻白使团、国际组织及当地妇女组织参加义卖。

    
 大使夫人李爱民陪同白外长夫人波丽亚科娃参观我展台 大使夫人李爱民向客人介绍中国丝绸文化 
 

  驻白俄罗斯使馆以“丝绸之路:过去、现在和未来”为主题精心布置展台,展示中国悠久历史、灿烂文化、传统美食和经济发展成就。中国展台前顾客络绎不绝,中国丝绸、茶叶、珍珠饰品、瓷器及富有中国特色的丝绸折扇等工艺品受到当地民众和各国友人喜爱。

     
 中国工艺品引起外国使节浓厚兴趣  展台上的中国书刊受到外国朋友欢迎
 

  中国留学生在慈善义卖活动上表演了精彩的音乐舞蹈节目。  

     
 中国留学生表演节目  参加此次义卖活动的中国使馆女同志集体合影

  义卖活动持续近7个小时。活动结束后,中国驻白俄罗斯使馆现场将义卖所得全部捐献给白慈善福利机构,用于资助当地孤儿院及贫困、伤残等弱势群体。

推荐给朋友
  打印本稿