首页 > 新闻动态
白俄罗斯文化部长做客中国使馆
 

  1224日,应驻白俄罗斯大使崔启明和大使夫人的邀请,白俄罗斯文化部长斯维特洛夫携夫人来馆做客。双方对一年来中白两国文化交流进行了回顾与总结,并就明年进一步推动两国文化交流与合作进行了深入商讨。

 
 

  崔启明大使介绍了中国国内经济发展形势和对外政策,高度评价2015年中白两国文化交流取得的丰硕成果,感谢斯维特洛夫部长对两国文化交流及中国驻白使馆文化工作的支持,期待双方共同努力,推动两国文化领域的合作再上新台阶,进一步增强两国人民之间的了解和感情。  

  斯维特洛夫部长对中国经济社会发展取得的成就表示祝贺和钦佩,并表示,2015年白中两国文化交流与合作成绩斐然,亮点纷呈,“欢乐春节”首次走进白俄罗斯,互设文化中心正式启动,互办“文化日”活动丰富多彩,两国人民之间的友谊和感情进一步加深。2016年是白俄罗斯的国家文化年,白方将继续与中方共同办好2016年度“欢乐春节”活动,期待同中方密切合作,共同推动两国文化交流与合作取得更多新的成果。  

  使馆政务参赞罗占辉、文化处负责人张宏伟参加会见活动。  

推荐给朋友
  打印本稿