首页 > 新闻动态
中国驻白俄罗斯使馆出席中白建交24周年庆祝活动

  1月20日,白俄罗斯对外友协在明斯克友谊宫举行庆祝中白建交24周年晚会。晚会由白对外友协主席伊万诺娃主持。中国驻白俄罗斯使馆临时代办罗占辉及有关官员,白政府前副总理、白中友协主席托济克,白外交部亚太局局长格林盖维奇,白议会下院白中友好议员小组议员列昂年科,白各界友好人士及我留学生代表共100人出席。

  罗占辉代办在致辞中表示,中白建交24年来,在两国领导人的关心和推动下,双边关系稳步发展,各领域互利合作不断深化,民间往来日见热络。中国使馆愿与中白各界友好人士携手努力,为建设中白关系美好未来做出应有的贡献。

  白社会各界友好人士在发言中回顾建交24年来白中关系的发展历程,高度评价各领域务实合作取得的重大进展,特别是2015年两国元首实现互访,将白中关系推上新高点,白各界对两国关系的未来发展充满信心。

  庆祝晚会气氛友好热烈,中国留学生和白文化大学学生表演了丰富多彩的文艺节目。

推荐给朋友
  打印本稿