首页 > 新闻动态
崔启明大使出席2016"欢乐春节·悦动白俄"系列活动新闻发布会
 

  2016224日,2016“欢乐春节·悦动白俄”系列活动新闻发布会在明斯克举行。驻白俄罗斯大使崔启明、白文化部长斯维特洛夫,白外交部、经济部、新闻部、国防部、议会等白政府机构和白各界友好人士等350多人出席。新华社、中央电视台、白通社、白国家一台、白首都电视台、白国家广播电台、《共和国报》、《苏维埃白俄罗斯报》等30多家中外主流媒体参与了活动报道。

 
 

  崔启明大使在发布会上介绍了2016“欢乐春节·悦动白俄”系列活动的整体方案。他表示,“欢乐春节”活动已连续两年走进白俄罗斯,不仅为白民众了解中国、感受中国文化提供了一个窗口,也有效促进了中白文化交流、增进了两国人民友谊本次系列活动将以更为丰富的形式和内容展现中国春节文化和中白文化交流的成果。欢迎白各界朋友积极参加,共同欢度春节。  

  崔启明大使还介绍了当前中国经济社会发展情况,他强调,2015年,在全球经济低迷的形势下,中国经济仍保持6.9%的增长,对全球经济增长贡献率超过25%,对世界经济发挥着关键性的拉动作用。中国经济虽然面临挑战,但中国政府和人民有信心、有能力持续推进经济结构调整,保持中高速发展。  

 

 

 

  斯维特洛夫部长在讲话中高度评价白中文化领域合作成果,对“欢乐春节”活动再次走进白俄罗斯表示热烈欢迎,他说,“欢乐春节”活动去年首次走进白俄罗斯,给白民众留下了深刻印象,成为白中文化交往的重要品牌。相信本次“欢乐春节”活动将会为白民众带来更为精彩的中国文化盛宴白文化部将为活动顺利举行提供全力支持和配合。  

  发布会结束时,崔启明大使和斯维特洛夫部长接受了中外媒体的联合采访。

 

 
 

  发布会现场热烈友好,洋溢着浓浓的中国年味。“丝路新颜”图片展吸引了出席嘉宾的浓厚兴趣,河南艺术团表演的民族舞蹈、民族器乐和武术节目赢得了大家的阵阵掌声。  

  2016“欢乐春节·悦动白俄”系列活动将于224日至26日在明斯克举行,河南艺术团应邀来白参加本届活动,将为白人民奉献舞蹈、民族器乐、武术等精彩表演。  

推荐给朋友
  打印本稿