首页 > 新闻动态
崔启明大使出席2016"欢乐春节•悦动白俄"歌舞晚会
     2016225日,2016“欢乐春节·悦动白俄”歌舞晚会在白俄罗斯国家音乐厅隆重举行。驻白俄罗斯大使崔启明,白文化部长斯维特洛夫、白前副总理、白中友好协会主席托济克、白科学和技术委员会主席舒米林、白文化部副部长切尔尼克、白经济部副部长雅罗申科,白政府各部门官员、社会各界友好人士和中白主流媒体代表近800人参加。
 
    
 

  晚会持续两个多小时,河南省艺术团演员和白俄罗斯演员为观众献上了一台高水平演出。少林功夫博大精深,令观众深深折服。二胡、古筝演奏优雅动听,令观众如痴如醉。《天鹅》、《国韵》等舞蹈意境悠远,令观众由衷赞叹。白俄罗斯演员也带来了精彩的歌曲表演,博得连连喝彩。整场演出精彩纷呈,反响热烈,极具中国民族文化特色的表演让当地民众感受到中国春节和中华文化的独特魅力,中白艺术家同台演出,共叙友好。晚会结束时,崔启明大使和出席嘉宾与演员合影留念。 

 

     

 

  晚会现场张灯结彩,喜气洋洋。红灯笼、中国结和舞狮表演让观众置身于中国春节的喜庆氛围中。晚会活动大厅还举行了“丝路新颜”图片展,给当地民众展现了丝绸之路沿线地区的崭新风貌,传递了中国人民愿与白俄罗斯人民携手共建丝绸之路经济带的美好愿望。

 

    
 

  中央电视台、新华社、白俄罗斯国家电视一台、白通社等中白主流媒体对晚会进行了充分报道。  

     

推荐给朋友
  打印本稿