首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯使馆妇女小组与白俄罗斯妇女界代表举行联谊活动
 

  

  201637日,驻白俄罗斯大使夫人李爱民带领使馆妇女小组在使馆与白妇女界代表举行联谊活动,共同庆祝“三八”国际妇女节。驻白俄罗斯大使崔启明、白国家妇联常务副主席达维多维奇、白中友好协会副主席阿丽娜,白外交部、白国家通讯社、白高校等机构代表,各界知名人士,孔子学院师生和中国留学生代表等60多人出席。  

 

    

 

  大使夫人李爱民在致辞中向所有女性朋友致以最诚挚的节日祝福,并结合“两会”情况介绍了中国妇女事业的发展成就。她表示,中白两国妇女在各自国家建设和社会发展中日益发挥着越来越重要的作用。多年来,双方妇女界始终保持着密切联系,撑起了中白友好事业的“半边天”中方愿继续与白方共同推动两国妇女加强交流与合作,促进中白关系全面发展。

 

     
 

  达维多维奇副主席盛赞中国妇女事业发展所取得的巨大成就,她表示,长期以来大使夫人李爱民带领使馆妇女同志与白国家妇联保持了密切的友好合作关系。今天的联谊活动让白俄罗斯女性朋友零距离体验了中国灿烂悠久的文化,亲身感受了白中两国人民之间的深厚友谊。希望今后白中妇女朋友进一步密切相互交往,为巩固与深化两国传统友谊不断做出新的贡献。  

   联谊活动期间,中国留学生表演的四胡、竹笛、琵琶等中国民族器乐演奏赢得了来宾们的热烈掌声,茶艺表演让大家感受了中国文化的独特魅力。使馆妇女小组全体人员和来宾们进行了亲切友好的交流,现场气氛始终热烈、友好。

推荐给朋友
  打印本稿