首页 > 新闻动态
崔启明大使会见白俄罗斯政府副总理谢马什科
 

  2016314日,驻白俄罗斯大使崔启明在白俄罗斯政府大楼会见白俄罗斯副总理谢马什科,白俄罗斯工业部副部长乌秋平、白俄罗斯林业纸业康采恩主席纳扎罗夫、白俄罗斯外交部亚太局局长格林盖维奇陪同会见,双方就中白关系和双边务实合作等交换意见。

 
 

  崔启明大使向谢马什科副总理介绍了中国“两会”召开情况,并表示,今年中国政府制定实施“十三五”规划纲要,白俄罗斯政府也制定了《2016-2020年白社会经济发展规划》,双方可进一步对接两国发展战略,深入推进中白各领域务实合作,以造福两国和两国人民。  

  谢马什科副总理祝贺中国“两会”胜利召开,高度评价2015年中国经济社会发展成就,并表示,中国的稳定发展对白是重要机遇,白方愿与中方进一步密切合作,以共建丝绸之路经济带为契机,对接发展战略,全面加强两国互利合作,推动白中关系不断向前发展。  

        使馆经商参赞刘雪松、中工国际工程股份有限公司副总经理王宇航参加会见。
推荐给朋友
  打印本稿