首页 > 新闻动态
崔启明大使出席白俄罗斯全国中小学生奥林匹克外语比赛颁奖仪式

  

       2016325日,应白俄罗斯教育部邀请,驻白俄罗斯大使崔启明出席在维捷布斯克州举行的白全国中小学生奥林匹克外语比赛颁奖仪式。白教育部副部长鲁德、维捷布斯克州副州长捷连吉耶夫、明斯克国立语言大学校长巴拉诺娃,法、德等国驻白外交代表,白各地中小学师生代表等共500多人出席。

 
 

  崔启明大使向13位汉语比赛获奖选手颁发了证书和奖品,对获奖选手表示热烈祝贺,并表示,近年来,随着中白关系的不断发展,越来越多白中小学生对中国语言和文化产生兴趣,纷纷选择汉语课程。未来中白两国务实合作前景广阔,将需要大量掌握两国语言的专业人才,希望选择学习汉语的小朋友们抓住机遇,取得更好学习成绩,争做中白友好事业的接班人。 

    

      白俄罗斯全国中小学生奥林匹克外语比赛由白教育部主办,面向白全国中小学每年举行一次,包括汉、英、法、德、西等5种外语,是白目前最权威的国家级中小学生外语比赛。自2015年汉语被首次列入到白全国中小学生奥林匹克外语比赛语种以来,报名参赛选手不断增多,汉语在白已成为中小学生积极选择的热门外语课程之一。
 
推荐给朋友
  打印本稿