首页 > 新闻动态
崔启明大使出席白俄罗斯对外友好协会成立90周年庆祝活动

  

        201647日,驻白俄罗斯大使崔启明应邀出席白对外友好协会成立90周年庆祝活动并致辞。白政府副总理科恰诺娃、白文化部部长斯维特洛夫、白友协主席伊万诺娃,相关国家驻白使节、白各界知名人士、白主流媒体记者等100多人出席。

 
 

  崔启明大使在致辞中对白友协成立90周年表示热烈祝贺,并表示,白友协长期以来积极开展民间外交,为增进中白两国人民了解和友谊,推动两国关系发展做了大量富有成效的工作。中国驻白使馆愿与白友协继续加强合作,推动双方人文交流,为巩固和发展中白全面战略伙伴关系作出更大贡献。

 
 

  活动期间,崔启明大使接受白国家通讯社、白国家广播电台等白主流媒体采访,就中白友好交往情况回答记者提问。 

 

  白友协成立于192647日,是白从事民间友好交往的全国性人民团体。目前,白友协下设40个国别友好协会,其中白中友协成立于1959年,专门负责开展同中国的民间友好交往。  

推荐给朋友
  打印本稿