首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯使馆举行中小学生专场电影招待会
 

  2016413日,驻白俄罗斯使馆为白当地学习汉语的中小学生举行专场电影招待会。开设孔子课堂和汉语学习班的白中小学师生代表、孔子学院汉语志愿者等约80人应邀出席,共同观看了中国电影《龙门飞甲》。

 
 

  崔启明大使在致辞中对白中小学师生来馆做客表示欢迎,并表示,近年来,中白关系加速发展,各领域合作不断深化,两国青少年对对方国家的语言和文化的兴趣也日益浓厚,越来越多的中小学生选择汉语课程。使馆愿积极组织相关活动,为白中小学生学习中文、了解中国创造条件。 

 

  白中小学师生们饶有兴致地观看了使馆播放的中国影片,随后,崔启明大使与参加活动的白中小学生进行了交流和互动,一一回答了他们提出的有关中国历史文化等方面的问题。活动结束时,学生们纷纷表示,非常高兴能有机会参加中国使馆举行的电影招待会,此次活动为他们提供了一个了解中国文化的窗口,进一步增强了他们学习汉语和了解中国文化的兴趣。  

推荐给朋友
  打印本稿